Ревность – не порок

Ревность – не порок

Его брак с ней был здоровым и счастливым и продолжался двадцать пять лет. Однако ее смерть принесла большие изменения в личную жизнь пророка: Двенадцать лет спустя, к моменту его смерти на новой родине в Медине, их было девять. Его новой женой стала Сауда бинт Замаа, женщина, у которой был сын и которая бежала в Абиссинию во время преследований первых мусульман в Мекке. Ей было за тридцать — возраст, когда по стандартам того времени женщина уже не выходит замуж. Мухаммаду было уже за пятьдесят, так что для него она была еще достаточно молодой. К этому времени он связал себя узами брака с очень юной Айшой, которой, по преданию, было только девять лет. Она была дочерью его ближайшего товарища Абу Бакра, и эта свадьба, по арабским традициям, могла отчасти скрепить неразрывными узами их и без того тесные взаимоотношения. Айша была любимой среди других его жен и единственной, ни разу не выходившей замуж до него. Несмотря на свой юный возраст, она была очень вспыльчивой и часто становилась источником скандалов.

О жизни Аиши Бинт Абу Бакр

Тогда как в исламской истории есть множество примеров женщин-знатоков ислама, которые служат образцом не только для мусульманских женщин, но и для мужчин; из их биографий мы можем почерпнуть то, что является уроком для представителей обоих полов. Аиша бинт Абу Бакр да будет доволен ею Аллах является, возможно, одним из самых плодовитых ученых, потому что была супругой Пророка Мухаммада мир ему и благословение. Она была одним из первых ученых своей уммы из числа сахабов, женщиной, ученость которой признана всеми.

Все улемы согласны с тем, что она имела высокий уровень познаний. Кем же была Аиша да будет доволен ею Аллах — единственная жена Пророка Мухаммада, рожденная в исламе, а не принявшая его?

Если посмотреть сиру Пророка(с.а.с), то увидим что жены Пророка (с.а.с.) ревновали его к другим женщинам! Айша (р.а) ревновала его к Хадидже (р.а.) .

Она это сделала из ревности. У всех есть грехи. Сунниты почтают Айшу, не более чем Хадиджу и Фатиму да будет доволен ими Аллах. На нападки на нее, сунниты стали ее защищать и получилось как будто ее превышают. И посли этого шыиты лжецы? Мы не приводим что либо от себя а приводим аяты Корана а вы счетаете аяты Корана ложными?

СКОЛЬКО ЛЕТ БЫЛО АЙШЕ, КОГДА ПРОРОК (С) ВЗЯЛ ЕЁ В ЖЕНЫ?

Она была курайшиткой с очень чистой родословной, скромной женщиной, которая никогда не поклонялась идолам. Она никогда не унижала никого и не оскорбляла. Курайшиты прозвали её Тахира Чистая за её характер. В этом же году умер его дядя — Абу Талиб. Между смертью Хадиджи, разыАллаху анха, и Абу Талиба был всего месяц. Во-первых, за короткое время матери правоверных, да будет доволен ими Аллах, сохранили для уммы огромное количество шариатских хукмов — то есть решений тех или иных вопросов.

«Саъд бин Убадат, спросил Пророка, да благословит его Аллах и приветствует: Он ревнует, когда Его раб-мусульманин желает то, что Он сделал Мы можем встретить двоюродную сестру, однокурсницу, жену друга и Айша, когда к ней приходили слепые сподвижники с вопросом.

Многие из знатных мужчин просили её руки. Между ними была любовь, основанная на богобоязненности. В другом хадисе говорится: Она и Абу Талиб умерли в один год, и этот год был назван годом скорби. Он умер по дороге из Эфиопии в Мекку , когда мусульмане возвращались на родину. Это было время, когда для неё существовала большая опасность притеснения со стороны её родственников из-за того, что она приняла Ислам. Мухаммад для меня выше гор.

Ответ на лживые обвинения. Аиша

Почему так много уделяется внимания именно к Аише, ведь Абу-Ляхаб извините, точно незнаю как пишется причинил больше вреда пророку и не только он? Ненависть к Аише это как бы из основ шиитского учения? Шиизм начинается после смерти пророка с.

ревновали ли жены Пророка И самым ярким примером этого является случай, когда была оклеветана Айша (радыйаллаху анха).

Умм Руман бинт Амир ибн Уваймир ал-Кинанийа, величественная сподвижница. В доме этих благородных родителей Аиша открыла свои глаза на мир, из источника их доброго нрава утоляла свою жажду и впитала в себя их высокие моральные качества. В доме, в который солнце ислама заглянуло первым и наполнило его светом веры и чистоты. Отец ее был из первых мусульман, а мать — преданная женщина, принявшая ислам до рождения Аиши.

Известно следующее высказывание посланника Аллаха: На его глазах росла Аиша, радуя его своей живостью и сообразительностью. Потеряв Хадиджу, Мухаммад не находил себе места. Все видели, как тяжело посланнику Аллаха, но никто не осмеливался заговорить с ним о новой женитьбе, зная, какое место Хадиджа занимала в его жизни. Аиша бинт Аби Бакр. А что касается другой, то это — Савда бинт Зама, она уверовала в тебя и последовала за тобой… —Сосватай их для меня… Хавла рассказала:

Как любил своих жен Пророк Мухаммад

Мать Айши,3ейнаб Умм Руман, была одной из первых мусульманок, совершивших хиджру. Пророк САС , так говорил о ней: Такой возраст для замужества в те времена считался вполне нормальным. В первую очередь необходимо отметить, что эта женитьба являлась приказом Аллаха Всевышнего. Понятно, что у посланника Аллаха САС , все сны были таковыми.

"Айша, вдова Пророка, разбиралась в исламской . жены по тому будет ли она ревновать мужа к 2-ой жене. если не ревнует и говорит.

Многие люди, предвзято относящиеся к Исламе и ненавидящие его, используют этот хадис для порицания Пророка, да благословит его Аллах и приветствует. Хадис, о котором говорится в вопросе следующий. Он повернулся, снял свою верхнюю одежду, снял обувь и положил ее у ног. Потом он постелил часть своей одежды на ложе и лежал до тех пор, пока не подумал, что я уснула.

Затем он тихонько взял одежду, тихо обулся, открыл дверь, вышел и тихонько закрыл ее. Тогда я оделась, надела на голову покрывало, закрыла свое лицо и пошла за ним следом. Стоял он там долго. Затем три раза поднял руки. Затем он пошел обратно, и я пошла. Он ускорил шаг, и я ускорила. Он побежал, и я побежала. Я обогнала его и вошла. Как только я легла, он вошел и спросил:

Аиша бинт Абу Бакр

Пророк Мухаммад — это величайший пример для каждого верующего мусульманина во всех сферах жизни, в том числе и в семейных отношениях. Семья Пророка мир ему — это образец мусульманской семьи, построенной на предписаниях Всевышнего Аллаха. Поэтому знание о доме Посланника Аллаха мир ему — является важнейшим знанием.

У Посланника Аллаха да благословит его Аллах и приветствует всего было 12 жен, но после себя он оставил 9.

Пророка, мир ему и благословение Аллаха, говоря: «Вас выдали замуж ваши что Аиша рассказывала: «Я всегда ревновала к тем женщинам, которые если он хотел пойти вместо одной жены к другой, обычно спрашивал.

Словом, дело выглядит так, будто произошло некое насилие, нечто недостойное и даже грязное по крайней мере, так эта история будет выглядеть в глазах любого немусульманина. Давайте же разберемся в том, как обстояло всё на самом деле. На вопрос о возрасте Айши во время брака проливает сравнение её возраста с возрастом её родной сестры Асмы.

Возраст Асмы Согласно историческим источникам, Асме было 27 лет, когда Пророк совершил хиджру. Абу Наим Исфахани пишет: Ибн Хаджар Аскалани говорит: Если Асме было 27 лет во время хиджры, и при этом она была старше Айши на 10 лет, то получается, что Айше было 17 лет во время хиджры. В каком году Айша вышла замуж за Пророка С?

Жены Пророка Мухаммада

Моменты супружеской любви пророка Мухаммада и госпожи Айши Он был преданным посланником Аллаха, шел третий год его пророческой миссии. Романтические отношения Первые годы их брака проходили довольно невинно. То, что Господь благословил их брак, очевидно: Благодаря этому браку, Айша выполнила предопределенную ей Аллахом миссию, обеспечив успешную передачу учения Ислама следующим поколениям даже после смерти Пророка.

Эта любовь была создана самим Всевышним.

Вторая любимая жена пророка Аиша говорила:"Я ревновала Пророка только к Хадидже, которую я не застала. Когда пророк, например.

К тому времени, когда Мухаммаду исполнилось 25 лет, весть о его порядочности и надежности дошла и до нее. Со своим помощником Майсарой она отправила коммерческое предложение Мухаммаду, предлагая заплатить ему больший процент с прибыли, чем выплачивалось другим людям. Мухаммад согласился и отправился вместе с Майсарой в Шам. Когда караван вернулся из Шама и все обязательства были выполнены, оказалось, что на этот раз прибыль значительно превысила обычный уровень.

Ко всему прочему, Майсара на деле был поражен честностью и благородством Мухаммада. Хадиджа знала, что двадцатипятилетний Мухаммад является очень порядочным и целомудренным юношей. Эти обстоятельства подвели женщину зрелого возраста к мысли о возможном замужестве. К слову, Хадиджа была ранее замужем дважды. Дочь Хувайлида отправила к Мухаммаду свою подругу Нафису с предложением о возможной женитьбе.

Если Аиша была виновна почему пророк оставил ее? (вопрос 17-30)


Хочешь узнать, как можно действительно решить проблему ревности и выкинуть ее из твоей жизни? Жми здесь!