Читать онлайн"Познание Бога" автора Пакер Джеймс - - Страница 39

Читать онлайн"Познание Бога" автора Пакер Джеймс - - Страница 39

Перейти к содержимому Если на человеческом уровне порассуждать об отношении мужа к неверной жене, то ревность его будет великой и ничем жена не оправдается перед мужем своим. Часто Бог говорил к Израилю, как к неверной жене, изменившей своему Богу. В своих отношениях к мужу есть ли посвящение у жены, принятие, взаимная любовь, проявление нежности? Господь со Своей стороны для нас сделал всё: А мы как Его Невеста посвятили себя Ему? Мы должны отвечать Господу взаимностью.

ревность чистая и нечистая.

Отцов, ревностное начало души также именуется гневом, рвением и энергией. В святоотеческой письменности эта сила обычно называется словом, происходящим от глагола зажигаю, горю, пламенею. В своем первозданном состоянии до человеческого грехопадения , ревность означала усердие к угождению Богу , имела возвышенный духовный смысл. В своем изначальном виде ревность — законная сердечная чувствующая сила души , повинующаяся разуму.

Однако после грехопадения произошло повреждение человеческого ума. Человеческий ум стал стремиться не к вечному Богу, а к предметам видимого мира, порабощаясь им.

Библия немало говорит о ревности Бога. Божья ревность упоминается в Пятикнижии (Чис; Втор; ; ; ,21), в исторических книгах.

Ибо если язычники сделались участниками в их духовном, то должны и им послужить в телесном. Он будет стоять перед царями, он не будет стоять перед простыми. Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу. Соразмерно усердию, прилагаемому нами, Бог заполняет наше сердце, ум, существо. Ибо все мы, сколько бы нас ни было — два, три, двадцать три, стоя перед одним источником, почерпаем из него разное количество воды в зависимости от того, насколько сильна наша жажда.

Точно так и в духовной жизни. Емилиан Симонопетрит""Главное в жизни — всегда делать людям добро. Если не можешь делать для людей добро большое, постарайся совершить хотя бы малое. Добрыми делами и хорошей жизнью. Если Господь видит, что мы обращаемся [к добру], делаемся скромными и полагаем хоть некоторое начало, то и со Своей стороны оказывает нам помощь, делая для нас все легким и удобным.

Иоанн Златоуст""Много надо трудов понести, чтобы строился дом души. Он не раз еще будет шататься и даже нарушаться, пока созреют ум и душа. Набирайся терпения, чтобы терпеть свои несовершенства.

ревность Бога — 1

Наше отношение к ревности, наверное, у всех разное. Хорошо ли ревновать, или плохо? В последнее время я заинтересовался этим вопросом и начал рассуждать.

Это что-то вроде сборника драбблов, так что фанфик может периодично обновляться, не смотря на статус"закончено". Я тут внезапно заметил, что.

Это жизнь в страхе, это постоянное желание просто освободиться от всего этого и все". Ваш вопрос проистекает из ошибки, которую делают очень многие люди, пытающиеся понять Бога и то, что Он говорит о Себе в Библии. Мы все склонны совершать эту ошибку, к сожалению. В чём она заключается? В том, что мы смотрим на себя и на других людей, пытаясь через эти наблюдения постичь, Каков Бог. А должно быть наоборот: И у нас сразу же возникают неприятные ассоциации, потому что ведь, действительно, ревность, которую мы можем наблюдать в окружающих людях или в себе самих, - это же кошмар, ломающий людей, их жизни, их будущее.

А теперь давайте попробуем посмотреть на вышеприведённый текст Исх. Бог — не человек!

В) ревность о славе Божией

К ревнованию о славе имени Божия христианин обязывается тем, что: Ибо, кто истинно любит Бога, тот не может не желать всею душою и не стараться всеми силами, чтобы прославлялось великое имя Божие; 2 Сам Бог именует Себя ревнителем славы Своей см.: Посему и христианин, как последователь Христов, должен ревновать о славе имени Божия; 4 христиане, по слову Божию, суть род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего их из тьмы в чудный свет см.:

принципиально распостраненна, чем Божья ревность прославитсья, что соответсвенно означает Его ревность, чтобы мы так думали.

В ревность о славе Божией ревность о славе Божией есть то расположение духа, по которому христианин пламенно желает и всемерно старается о том, чтобы Бог и святой закон Его были познаваемы и достойно чтимы. К ревнованию о славе имени Божия христианин обязывается тем, что: Ибо, кто истинно любит Бога, тот не может не желать всею душою и не стараться всеми силами, чтобы прославлялось великое имя Божие; 2 Сам Бог именует Себя ревнителем славы Своей см.: Посему и христианин, как последователь Христов, должен ревновать о славе имени Божия; 4 христиане, по слову Божию, суть род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего их из тьмы в чудный свет см.: Здесь видно ясное указание на обязанность христианина — пещись о том, чтобы прославлять имя Божие.

Та же обязанность открывается как из молитвы Господней, в которой, по наставлению Самого Небесного Учителя, прежде всего мы просим Отца Небесного, чтобы святилось имя Его, так и из того обетования Божия, что прославляющие Бога,— и только они одни,— будут прославлены см.: Истинная ревность о славе имени Божия: Пример неразумной ревности видим в иудеях, коих обличает апостол Павел: Не разумеюще бо Божия правды и свою правду ищуще поставити, правде Божией не повинушася ср.: Со скорбию говорит апостол Павел о некоторых людях: Благоразумие требует, во-первых, того, чтобы для распространения истинного благочестия употребляемы были средства, сообразные с духом истинного благочестия, а не те, кои противны ему, например ложь, обман и тому подобное.

Во-вторых, благоразумие требует от ревнующего внимательности к различию лиц, имеющих нужду в наставлении и вразумлении см.:

Какое из лишений требует большего мужества?

Вперед Писание всегда рассматривает Божью ревность, как этот последний ее вид: Ветхий Завет рассматривает Божий завет как брачный союз Бога с Израилем, требующий исключительной любви и верности. Поклонение идолам и все компромиссные отношения с неизраильтянами-идолопоклонниками породили непослушание и неверность, которые в глазах Бога были не чем иным, как духовным прелюбодеянием, и вызвали у Него ревность и желание отомстить. Все упоминания Моисеева закона о Божьей ревности связаны с идолопоклонством в той или иной форме.

Все они приводят к основанию второй заповеди, которую мы процитировали выше. То же самое можно сказать и о других текстах:

ЖАТВА БОЖЬЯ - ревность ГОСПОДА ХРИСТА! Христианские стихи о Духе Святом, для всех христиан, и пятидесятников. /Деяния.

Ибо свидетельствую им [иудеям] , что имеют ревность по Боге но не по рассуждению. Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией, потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего Рим. ревность как праведное чувство: Если так, то дай руку твою.

И подал он руку свою, и приподнял он его к себе в колесницу, и сказал: ревность, согласно Библии, является чувством, свойственным не только человеку, но и Богу.

Ответы на вопросы

Нечистая ревность проявляется в борьбе за авторитет, добиваясь себе почета и уважения, или в борьбе за авторитеты других личностей. Священные Писания говорят, что денница, сын зари, был помазанным херувимом и ходил среди огненных камней на святой горе Божией. Смотря на свою красоту, он возомнил, что может быть равным Богу, и своей гордостью, своим тщеславием погубил мудрость свою.

ПЗР-ЭЫ (АЛ-КНЕ)—божий посох, божья ревность. Здесь, очевидно, Волонас, над Девой." Лунное затмение 17 марта" г. в самом животе Девы было.

Что есть ревность по Богу? Пока есть ревность, присуща и благодать Святаго Духа. Дрова духовные — молитва. Есть ревность по Богу? Значит, есть жизнь Христова в вас. Бывает охлаждение ревности вследствие излишнего напряжения душевных сил, бывает и вследствие упадка сил телесных или нездоровья. О хранении Духа ревности по Богу Надобно исполнять заповеди, и исполнять все, но естественного у нас нет желания, усердия и ревности на то. В покаянии, ради духа сокрушенного и обета творить волю Божию, Божией благодатью возжжен сей огнь в духе нашем, он-то и есть сила на творение заповедей и только он один и способен подъять все это бремя.

Если в исполнении заповедей основание спасения, то дух ревности есть единственная для нас спасительная сила.

ревность Бога. Что это?

Как же можно себе представить, что в Нем есть нечто подобное? Прежде всего, отвечая на этот вопрос, нам нужно помнить, что речь идет не о каком-то воображаемом Боге. Если бы мы сами представляли себе Бога, то, естественно, приписали бы Ему только те качества, которыми сами восхищаемся, и, конечно, ревности бы среди них не оказалось. Никто не стал бы воображать себе ревнивого Бога. Но мы не придумываем себе Бога с помощью собственной фантазии; мы пытаемся прислушаться к словам Святого Писания, где Бог Сам сообщает нам истину о Себе.

Не возбужу ли ревность в сродниках моих по плоти и не спасу ли Израиль, чтобы вся Божья семья объединилась раз и навсегда.

Какое это было величественное сооружение! Из 3 книги Царств 6: Однако подготовка к строительству, несомненно, заняла намного больше времени, и именно этот период станет предметом нашей сегодняшней проповеди. Мы должны вернуться назад ко времени апогея царствования Давида, когда его мысли обратились к построению храма Господня 1 Пар. Какое удивительное обетование, указывающее, несомненно, на Христа. Частичное исполнение этого обетования выпало еще на время царствования Соломона, но это было только отражением его полнейшего исполнения во Христе.

Итак, Давид получил запрет от Бога на строительство храма, и, несмотря на обетования Бога устроить ему свой собственный дом, царь, несомненно, был разочарован в отказе Бога на желание построить храм дом Господу.

10. Я раздражу их не народом - Александр Шевченко


Хочешь узнать, как можно действительно решить проблему ревности и выкинуть ее из твоей жизни? Жми здесь!